Италию прославили Рафаэль и Микеланджело, Рим и Венеция, пицца и десерты. Они оригинальнее французских, легче немецких и изящнее британских. Итальянские сладости, так же как и восточные содержат орехи, но в отличие от приторно-медовых лакомств они воздушные и невероятно нежные. Десерты Италии можно нахваливать целую вечность, но все же, лучше попробовать.

чем перевязать подарок

Подробней в видео:

Как правило, их рецептура простая, а приготовление не усложнено лишними процессами. Поэтому вкусную маленькую Италию можно легко создать прямо у себя дома. Tira mi su в переводе с итальянского звучит как вознеси меня. Шоколадно-кофейное сочетание наделяет десерт легким возбуждающим эффектом, благодаря чему и появляется вознесено-приподнятое настроение. Его нельзя назвать пирожным или тортом.

Чем перевязать подарок

Настоящий итальянский десерт накладывают только ложкой. 75 г сахарной пудры, 200 мл крепкого кофе, 2 ст. В кофе-машине или джезве сварить крепкий натуральный кофе и оставить охлаждаться. Сахарную пудру разделить, и с одной частью взбить белки в стойкую пену. Желтковый крем аккуратно добавить в маскарпоне, одновременно взбивая венчиком. А затем по ложке ввести в полученную массу пышные белки, двигаясь снизу вверх.

Но Савоярди можно испечь по базовому рецепту в домашних условиях. Для 40 штук потребуется: 120 г сахара, 6 яиц, 80 г муки, 80 г крахмала, щепотка соли, сахарная пудра. Ввести постепенно и небольшими порциями муку и крахмал, посолить. Когда через 7-10 минут масса станет однородной, можно приступать к белкам. Их нужно взбивать в стеклянной или керамической посуде с оставшимся сахаром до стойкой пены. Обе массы очень нежно смешать и выложить в специальные формы-савоярди или же воспользоваться кондитерским шприцом. На противне должны получиться десятисантиметровые палочки. Если печенье окажется недостаточно сухим для Тирамису, его рекомендуют подсушить в духовке, либо же оставить на ночь под накрытым полотенцем при комнатной температуре. Основу Панна котты составляют сливки, которые варят, насыщая их ванильной сладостью.

Желатин в десерт добавляют в конце, а его количество определяет, будет ли Панна котта держать форму или же станет кремовым желе, которое подают в креманках. Половину желатина замочить в прохладной воде. Сливки, молоко и сахар разделить пополам, и приступить к работе с первой частью. Помешивая, всыпать сахар и положить ваниль. Разбухший желатин добавить в сотейник, размешать и тут же выключить. Когда молочная смесь немного остынет, наполнить ею креманки до половины. Оставшийся желатин залить для набухания водой.

А в это время заняться ягодами и второй частью отложенных ингредиентов. Не переставая помешивать, кипятить пару минут. В другом сотейнике сварить молочную смесь и заправить ее желатином, как в первом случае. Соединить ягодную и молочную массу, остудить. На хорошо застывшую половину десерта выложить несколько свежих ягод и залить их молочно-ягодной смесью. Панна котта должна стоять в холодильнике до полного застывания. Подавать десерт с целыми ягодами и мятными листочками.

Сухарики — так назвал бы Бискотти не знакомый с итальянскими десертами человек. С латинского biscotto переводится как испеченный дважды. И уже само название раскрывает способ приготовления десерта. Сначала готовят и запекают длинные, узкие батоны с орехами, а затем режут их на бутербродные ломтики и подсушивают в духовке, чтобы сделать сухарики румяными и хрустящими. В тесто для Бискотти добавляют не только орехи, но и сухофрукты, свежие фрукты, шоколад, цедру, ликер и прочие вкусности. А чтобы не только вкус, но и вид десерта приобрел аристократическую изысканность, его покрывают глазурью или шоколадом. 150 г масла сливочного, 400 г муки, 200 г сахара, 3 яйца, 1 апельсин, 25 г какао-порошка, 12 г пекарского порошка, 50 г горького шоколада, 70 г засахаренного имбиря, щепотка соли. Цедру снять с апельсина с помощью терки.