Сегодня я хочу немного рассказать о том, что мне удалось попробовать в Италии, чем итальянская паста отличается от макарон по-флотски и что из себя представляет shpritz. Практически каждый раз в итальянском кафе я уговаривала себя попробовать что-нибудь новенькое и не мучное, но в итоге все равно выбирала пасту. Фантазия итальянской кухни в части пасты практически не имеет предела. Не подумайте ничего плохо, но практически каждый день за ужином я не могла отказать себе в удовольствии выпить бокал итальянского вина.

что привезти из италии в подарок

Подробней в видео:

Кстати, до поездки в Италию я вообще не понимала сухие вина. По возвращению из Италии — потеряла интерес к полусладким сортам. Обратите внимание, на столе есть чипсы и хлебные палочки в упаковке. Если нет сил ждать пасту, можно немного перебить аппетит. Кстати, в Италии паста является не основным блюдом, а скорее первым, т. К пасте обязательно подается тертый пармезан. Чипсы я не заказывала, поэтому они меня удивили больше всего. Оказалось, что в итальянских кафе после 4. Лично для меня лучшей закуской к вину является сыр.

Что привезти из италии в подарок

Еще один макаронистый вариант итальянского блюда я попробовала в Сирмионе на озере Гарда. Тонкие пласты теста запекаются с фаршем и сыром. Можно сказать, что наши макароны по-флотски это почти паста. Только нужно добавить немного фантазии, томатов и сыра. Быть в Италии и не попробовать пиццу, как минимум странно. На фото веронский вариант с местным прошутто. Настоящая пицца должна быть тонкая, ароматная и только что из печки. В первую очередь стоит попробовать Капрезе. Однако будьте готовы к огромным порциям.

Салат лучше заказывать на компанию или хотя бы один на двоих. Ориентироваться в ресторанном меню в целом не сложно. В туристических местах довольно часто состав блюд дублируется на русском языке. В отдельных случаях есть даже меню на русском языке. Если вы оказались в кафе, удаленном от туристических маршрутов и ни черта не понимаете итальянский язык, попросите меню на английском. Знакомые слова, типа «чикен», там найти гораздо проще. Перед поездкой я читала отзывы о различных кафе и даже отмечала их на карте, но в итоге так и не воспользовалась советами бывалах. Даже если вы очень строго следите за фигурой, не отказывайте себе в удовольствии и попробуйте лакомство. Средняя стоимость пиццы и пасты в обыкновенных итальянских кафе — 5 — 10 евро.

Бокал вина обойдется вам в 2,5-3,5 евро. Разумеется это самое обыкновенное итальянское сухое вино. Вечером шумные итальянские компании собираются около открытых баров и пьют нечто оранжевое. Трудно же мне пришлось, когда я объясняла бармену что хочу «вот это нечто оранжевое». Если будете в Вероне и у вас возникнет желание попробовать этот легкий алкогольный напиток, то рекомендую «Caffeteria Borsari», бар с футбольным колоритом на улице Corso Portoni Borsari. Последний вечер в окружении достопримечательностей Вероны мне было немного грустно и я решила попробовать в ресторанчике на площади Бра что-нибудь этакое. Голода особого не испытывала, поэтому долго мучила меню. Это не основное блюдо, а закуска — прошутто и дыня.

Не думала, что эти два продукта могут сочетаться. Сладкая дыня немного оттеняет солоноватый прошутто, нарезанный тончайшими, прозрачными ломтиками. Пока писала эту статью, поняла, что соскучилась по Италии. С одной стороны — в мире столько всего интересного. Новые страны дают новые эмоции, ты примеряешь на себя другую культуру, пробуешь новые блюда. Один день в Милане, столице моды и футбольной империи. Пасту mare мы распробовали еще в прошлую поездку, в Римини. В Италии я тоже побывала бы с удовольствием.

Это такая страна, куда ездить и ездить. Но вот при пересчете цен с евро на рубли становится как-то невесело. Пицца со спагетти в кафе у нас обойдутся, пожалуй, дешевле. Хотя, понятно, что не пиццей единой, как говорится. Я была в Италии в октябре, когда еще можно было 1 евро умножать на 55, поэтому сильно не расстраивалась. У меня в марте будет небольшой отпуск, поэтому сейчас очень плотно отслеживаю цены на туры и авиабилеты.