Приглашение стать нашими соседями в Крыму! Переезжайте в Севастополь — в Балаклаву! Небольшая экскурсия по фруктам Таиланда, их описание, цены и сезонность. Фруктов в Таиланде очень много, и все они заслуживают отдельного внимания, поскольку они безумно вкусны и необычны. У них свой фирменный неповторимый вкус, которого нет в манго в других странах. Местные жители больше ценят манго в недозрелом виде, как и другие фрукты Таиланда. Чем они твёрже, тем для них лучше, но для европейцев самую ценность представляют идеальной зрелости или чуть переспелые манго, которые тайцы зачастую просто выбрасывают, выставляя на продажу только твёрдые манго.

что привезти в подарок из россии в таиланд

Подробней в видео:

Внутри манго находится длинная плоская косточка. Именно они становятся наиболее сладкими при полном дозревании. Зелёные манго внутри бывают оранжевые и жёлтые. У них более толстая кожура и более грубые волокна, сладость чуть-чуть меньше, оттенок вкуса совершенно другой в отличие от предыдуших фирменных тайских манго. Читайте обо всех сортах манго в Таиланде.

Именно о нем ведется столько разговоров, сколько не говорят ни об одном другом фрукте. О дуриане часто спорят, ведь у него есть как множество страстных любителей, так и ненавистников. Когда поспевает, его обалденный аромат начинает очень чувствоваться через кожуру, которая может сама начать лопаться, хотя она очень толстая и жёсткая. Мякоть в зрелом состоянии очень кремовая, напоминает мороженое или крем для пирожного, иногда сгущёнку. Мякоть дуриана немного жирная, примерно 5 грамм на 100 грамм продукта. Обычно любители дуриана съедают его так много, что быстро набирают вес.

Что привезти в подарок из россии в таиланд

Лучше всего покупать неочищенный дуриан и чистить его либо самостоятельно, либо чтобы это при вас сделали продавцы. Все дело в том, что уже открытый, почищенный дуриан быстро окисляется на воздухе, из-за чего он может приобрести неприятный запах и вкус. Свежий же хороший дуриан никогда не вызовет неприятных ощущений. Внутри кусочков мякоти, которая бывает желтого, оранжевого и белого цвета, находится по одной крупной коричневой косточке. Едят дуриан обычно руками, без всяких приборов. Читайте обо всех сортах дуриана в Таиланде. Это самый крупный фрукт в мире!

Его вес может достигать 40-50 кг. В Таиланде он чаще всего продаётся уже очищенным от кожуры, именно из-за больших размеров, а также из-за проблем при его разделывании. Тайцы не выбрасывают косточки джекфрута, а жарят и едят их. По вкусу и консистенции они напоминают жареную картошку. А сырые косточки джекфрута, соответственно, сырую картошку. По вкусу джекфрут напоминает какую-то жвачку из детства.

Консистенция его мякоти бывает разной — резиновой, тягучей, хрустящей, крахмальной и как мясо. В зрелом состоянии очень ароматный, уступает лишь дуриану и чемпедаку. В Таиланде джекфрут продается круглый год. Их я отношу к фруктам, ведь лишь при полном или почти полном созревании они становятся кокосовыми орехами. Молодые кокосы хороши в жару и с них отлично начинать новый день. 3 и 1 литра кокосовой воды. Тайские кокосы, как и манго, очень оригинальные, такие кокосы не растут ни в одной другой стране. Вкус кокосовой воды зависит от зрелости кокоса, т. Чем моложе кокос, тем тоньше и мягче слой мякоти и тем кислее сок.

А чем спелее кокос, тем толще и твёрже его мякоть и слаще сок. Брать нужно только большие зелёные кокосы или обтесаные белые. Их варят для того, чтобы можно было легко снять толстый слой кожуры, для удобства использования. А во-вторых, вареные кокосы становятся еще слаще. Выглядит он очень симпатично — небольшой, круглый, темно-синего цвета с ярко-зелеными листиками сверху. Внутри белоснежная мякоть, расположенная в виде несколько долек, как у чеснока. Количество долек внутри мангостина соответствует числу лепестков на маленьком цветочке в нижней части фрукта.

В некоторых дольках есть маленькая косточка, в некоторых нет. Мангостин должен слегка продавливаться при нажатии. Твердые плоды говорят о том, что внутри они переспели и испортились. Поэтому при покупке нужно щупать каждый мангостин. Чистятся мангостины очень легко — нужно оторвать зеленый «цветочек» и надавить в центр плода, после чего он легко раскроется пополам и покажется его нежная белая сочная мякоть. Мангостины хорошо привозить на родину в подарок, презент с морей, ведь он очень легко переносит транспортировку. Основной сезон мангостина в Таиланде с апреля по сентябрь, второй сезон — зимой. Однако сезонность каждый день может немного сдвигаться и меняться. Маленькие красные волосатые фрукты, легко открывающиеся руками.

что привезти в подарок из россии в таиланд