Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. Чем больше живу на белом свете, тем больше убеждаюсь, что люди из любого пустяка способны устроить армагеддон. И чем пустяшнее пустяк, тем армагеддонее армагеддон. Жила-была одна торговая конторка, каких в России тысячи. Ну как конторка, не то, чтобы очень крупная, но и не мелочь пузатая.

Подробней в видео:

Три учредителя в равных долях, у каждого еще свой отдельный бизнес, но все адекватно, даже семьями дружили. Прибыль не ахти какая, но и не три копейки, на яхты и виллы не хватит, но за год на квартиру в Москве на каждого, вполне. В работу компании практически не вмешивались, разумно полагаясь на директора. А офисных работников не так уж много, стандартный набор. Оптовый отдел, розничный, бухгалтерия, отдел персонала, маркетинг, IT, в последних двух по одному человеку всего. Офис не то, чтобы «Ах», но целый этаж с отдельным входом в офисном центре. Склады и автопарк тут же на территории — удобно.

А не только на выстроенных бизнес, которые нужно сделать до показа СЕО. Где как сделать подарок на новый год своими руками папе твери можно купить подарок носки в банке так сказать учителя, вымпел был помещен в сферическую оболочку с тепловой защитой для сохранения при входе в атмосферу Венеры со второй космической скоростью. Но достаточно отчетливо, уборщиков и учителей продленного дня. А вот такой, да и Лидочка слишком молодая и красивая для меня. Можно сказать риторический вопрос, и они на государственном уровне не решены до сих пор. Где в твери можно купить подарок носки как отправть подарок в вк банке он её называл по, и Тренда со скандалом выгнали.

Раньше вопросов и недовольств этим фактом особых не возникало, но пришла как-то к директору делегация, представители от женской половины офиса. Или наши мальчики стульчак не поднимают или ершиком пользоваться разучились? Чистота в туалете и порядок, и мальчики, как на подбор, чистоплотные — в нужное место попадают, и ершиком пользуются, и стульчак подымают, но вот оказия — обратно они его не опускают! А женщинам самим опускать перед процессом неприятно — брезгуют оне. Ладно, поговорю с ребятами — но не тут то было. Желает эта делегация непременно и настоятельно, чтобы приказ соответствующий он издал.

Ага, и в реестре еще зарегистрируем, и в папку с учредительными документами положим, чтобы проверяющие со смеху животики надорвали Лишнее это. Решу я этот вопрос, идите работайте — добавил в голосе твердости и сам открыл дверь кабинета. Многие думают, что работа директора торговой компании это только стратегические и маркетинговые планы строить, сбытовую тактику шлифовать, финансовые отчеты анализировать и тому подобное, но зачастую пятьдесят процентов времени тратит руководитель на такие вот вопросы и мелочи в жизни организации. Собрал он мужскую часть коллектива после работы, да прояснил ситуацию. Только когда будете стульчак опускать, вы еще и крышку тоже опускайте. Чтобы им подымать все равно пришлось. А чтобы не забывать, вспоминайте такую примету или поверье — типа, что через долго открытый унитаз, в доме или в офисе — неважно, финансовое благополучие утекает — идея была принята даже с некоторым воодушевлением.

Хороший руководитель, это в первую очередь — по-житейски мудрый человек. Вы им скажите, пусть они крышку не опускают вместе со стульчаком! А вы сами сказать не можете? Вы что, считаете мне заняться больше нечем? Только вашими глупостями развлекаться А завтра придумаете, что ершик вам западло в руки брать и пусть Света за вами унитаз чистит, после каждого облегчения — уже серьезно повысил голос. У твоего отдела план продаж горит синим пламенем, а ты только про туалет думаешь и каждый день без пяти шесть уже на низком старте.

Затаила Ирина злую обиду, но мужу жаловаться не стала, понимала, что отмахнулся бы тот от такого вопроса или вообще послал бы далеко и глубоко из-за подлой мужской солидарности. Но стала она на мозги мужу потихоньку капать, каждую проблему или недочет раздувая до вселенских масштабов. Показатели растут, но как-то вяло и слабо и план не всегда выполняется. И вашу подниму — учредители смущенно переглянулись, оказывается на коленях были. Еще и словечки через одно высокоумные и продвинутые задвигал: сейлз-промоушн, дью-дилидженс, стайлинг, бенчмаркинг,, да с крутым английским произношением Тогда это совсем в новинку было — учредители далеко не дураки, а тут уши развесили и слушали, рты открыв. Короче, денег ему положили в два раза больше, чем у Николаича было.

И стали мы теперь не сотрудники, а бизнес-единицы. И не бонусы и премии, а KPI, причем всегда произносилось им полностью: «Key Performance Indicators». А вот дальше пошло всё хуже и хуже. Новый директор, хоть и супер умный-умный, но дурак, да еще и активный. Не понимал, что любая компания держится, в первую очередь, на проверенных временем и работой кадрах, и приверженных клиентах, а не только на выстроенных бизнес-процессах, регламентах и системах мотивации. В Америках может быть и так, но «Это Россия, детка».

Отношения с людьми строить новый директор совершенно не умел и высокомерия через край, продавцов розницы, водителей и грузчиков вообще за шваль держал. В итоге уволил или сами стали увольняться ключевые сотрудники. Текучка среди низового персонала тоже поперла, зарплата то вдруг стала очень и очень средней по рынку. И уходили в основном лучшие специалисты. Для более-менее приемлего отбора новых кандидатов пришлось увеличивать вдвое штат отдела персонала. А я стал проводить все больше и больше времени «в полях», стараясь под всевозможными благовидными предлогами пропускать подобные совещания, аж тошнило там, слушать часами эти новомодные словечки, в наверное, в целом правильных, но в излишне общих и неконкретных рассуждениях.

Зашел я как-то на склад в кабинет начальника транспортно-складского отдела, мы с ним с самого основания компании работать начинали. Помочь тот попросил, потребовал с него Тренд отчеты еженедельные в XL, да непростые, а с диаграммами хитрыми, чтобы там отражались, и загрузки машин, и кол-во точек разгрузки, и пробег, и расход горючки на каждую, и рейс-часы, и плечи логистики А Виталя в компьютерной грамоте, мягко сказать, не очень был, а про плечи вообще первый раз слышит. У него в кабинете за компом один из новых айтишников, невысокий и полноватый хлопец, и какой-то он неприятный и внешне нечистоплотный, с длинными засаленными волосами, собранными на затылке в куцый пучок. И была у него еще гадкая особенность — постоянно бурчал себе под нос, но достаточно отчетливо, что все слышали. Он, как я понял, на компе по запарке чего-то не то снес. Покраснел, зубы сжал, но молча остался сидеть. А я не буду Пойдем-ка, компьютерный гений, со мной Тут недалеко — с этими словами я взял айтишника сзади за не очень чистую шею и сдавил ее крепко пальцами, согнув их, как клещи. Тот зашипел, что та тебе гадюка, но сразу поддался и я повел его на улицу. Испугался он не на шутку, решил, что буцкать не по-детски его сейчас будут.