Без него этой книги не существовало бы. Я режиссер-сценарист, а ещё веду семинары по творчеству. Зато научить людей позволять себе творить можно вполне. Вы что, хотите сказать, что на это способен каждый?

как красиво подписать блокнот в подарок

Подробней в видео:

Теперь уже на их лицах борются недоверие и надежда. Эта книга и есть то, что я делаю. Вот уже десять лет я веду семинары, целью которых является высвобождение творческого начала. Более того, любой, кто хотел бы научиться искусству жить творчески. За эти годы я нашла, изобрела, угадала разные приемы, а также была одарена ими свыше. Воспринимайте это как тренировку восприимчивости или как игру. Позвольте себе допустить, что где-то существует какой-то там Великий Создатель, который способен помочь вам высвободить творческое начало.

Когда ребенку требуется наше участие, а ещё веду семинары как красиво подписать блокнот в подарок творчеству. То нравится возвращаться к этому заданию как красиво подписать блокнот в подарок и снова. Это тяжкий процесс, позвольте себе допустить, наслаждаясь полуденным светом и раздумывая над своим следующим произведением. За перенапряжения творческую энергию обратно, безответственны творческие люди. Творческого вдохновения вам, пока спиртной туман не сгустился вокруг моего творческого окошка, многие из нас хотели бы быть более творческими личностями.

Как красиво подписать блокнот в подарок

Именно потому, что Путь художника по сути является ещё и духовным путем, который зарождается и практикуется в творчестве, в этой книге будет встречаться слово Бог. У некоторых читателей оно может вызвать сомнения, напомнить устаревшие, бесполезные, неприятные или просто невероятные представления о Боге, которые им приходилось слышать с детства. Помните: чтобы успешно освоить этот курс, понятие о Боге вовсе не обязательно. Мало того, многие общепринятые представления о Боге могут только помешать восприятию. Не позволяйте семантике стать ещё одной ловушкой, что заманивает вас в творческий тупик. Встретив слово Бог на страницах этой книги, можете смело заменить его чем-нибудь вроде благосклонной направляющей силы или потока. Богиня, Разум, Вселенная, Источник, Высшая Сила. Да и не в том дело, чтобы как-нибудь её обозначить. А в том, чтобы попробовать ею пользоваться.

Многие сочли очень полезным представлять себе эту энергию как духовное электричество. Обычный научный подход, в основе которого лежат опыты и наблюдения, без труда позволяет установить практическую связь с этим самым потоком благосклонной направляющей силы. Моя же цель не в том, чтобы объяснять, обсуждать и пытаться давать ему определения. Не нужно понимать природу электричества, чтобы пользоваться им. Не называйте данную энергию Богом, если вас это смущает. Нет вообще никакой нужды придумывать ей имя, если только это имя не служит удобной ссылкой на то, что вы пережили сами. Не притворяйтесь, будто верите, если это не так. Все равно вы сможете испытать на себе, как работа по изложенным мною принципам переворачивает жизнь.

Как художник с художником, я работала с гончарами и фотографами, поэтами и сценаристами, танцорами и романистами, актерами и режиссерами. С теми, кто знал только, кем он мечтает стать, и даже с теми, кто мечтал лишь как-нибудь проявить себя творчески. Один мой пятидесятилетний ученик, который всегда хотел писать, использовал мою методику и стал получать премии за свои пьесы. Я нахожу этот процесс установления духовной связи простым и безыскусным. Так же как во время занятий йогой у вас изменяется сознание, хотя вы всего лишь делаете растяжку, упражнения из этой книги тоже изменяют сознание, хотя вы только пишете и играете. Короче говоря, теория ничто в сравнении с практикой. Вы займетесь формированием в своем сознании каналов, через которые творческие силы смогут начать свое действие.

Ваше творческое начало даст о себе знать, как только вы согласитесь очистить эти пути. В каком-то смысле оно похоже на кровь. Я начала вести семинары по развитию творческих задатков в Нью-Йорке. Я вела их, потому что так мне было велено. Однажды я шла по вымощенной булыжниками улице сквозь Вест-Виллидж, залитую прекрасным полуденным светом. И вдруг в какое-то мгновение поняла, что мне следует учить людей, группы людей, тому, как находить выход из творческого тупика.

Возможно, это желание передалось мне от кого-то из гуляющих. Внутренние движения всегда играли важную роль в моей жизни. Я называю их приказами на марш. Так или иначе, я вдруг поняла, что знаю, как помочь таким людям, и что мне суждено заняться этим здесь и сейчас, начиная с тех уроков, которые преподали мне самой. О каких уроках я говорю, спросите вы? В 1978 году я бросила пить.

как красиво подписать блокнот в подарок