Теперь пора и оглянуться, посмотреть на эту землю. Поля разделаны на полоски, все ухожено, обработано. Дороги вымощены гранитными кубиками, а по краям высажены черешни — везде порядок, чистота. Жилось, видать, безбедно, думал старший лейтенант Алексей Петрович Кузнецов, оглядываясь вокруг, Вся Европа на них работала. И эти мощеные дороги, и этот гранит — сколько на них крови военнопленных, узников концлагерей, загнанных на каменоломни! Иной раз, вспомнив ужасы, увиденные на фронтовых дорогах, концлагерях, появлялось неодолимое желание мщения, хотелось с корнем выжечь и сокрушить все и вся. И солдаты, заявляя в сердцах: Вот придем мы к ним — за все отомстим, были полны решимости исполнить это. Но вот пришли, увидели обморочно-испуганные лица немецких женщин, раболепно готовых исполнить любое желание, заискивающих стариков с непременным Гитлер капут, глаза голодных детей — и не поднималась рука.

как удалить подарок в одноклассниках который я подарил

Подробней в видео:

Пройдет совсем немного времени, и немцы, увидев с кем имеют дело, осмелеют. На садах и огородах появятся гирлянды из консервных банок, чтоб никто не смел туда заглядывать, а если кто из солдат посмеет все же заглянуть, будут ходить жаловаться к господину коменданту. И советское командование будет применять к этим солдатам строгие меры, вплоть до предания их военному трибуналу. Советские солдаты, воспитанные на великих идеях гуманизма, пришли на немецкую землю не как завоеватели, а как освободители немецкого народа от фашизма. Они понимали, что без поддержки этих алчных Амалий, Гретхен, Агнес и прочих немецких мещанок, еще два-три года тому назад жадно перебиравших содержимое награбленных их мужьями в России и отправленных им посылок, не мог родиться этот изверг Гитлер со всеми своими церберами вроде Геринга, Гимлера, Бормана, Геббельса и иже с ними.

Эти немецкие домохозяйки визжали от удовольствия, когда их мужей инструктировал Геринг: Вы должны быть как легавые собаки. Там, где имеется еще кое-что, в чем может нуждаться немецкий народ, это должно быть молниеносно извлечено из складов и доставлено сюда. Они были полностью и всецело согласны с теоретиком фашизма Розенбергом, который в своей расистской книге Миф XX столетия писал, что должна быть установлена диктатура людей высшего порядка над людьми низшего порядка — немцев над другими, в первую очередь над русским народом. Они посылали своих мужей, братьев, сыновей на восток, благословляя их на подвиги во имя рейха, вскидывали руки: Хайль Гитлер! Они приходили на эвакуационные пункты и выбирали себе русских девушек, как рабынь для своих хозяйств, внимательно рассматривая их зубы, ощупывая мускулы, деловито, по-немецки, словно приобретали рабочий скот.

Как удалить подарок в одноклассниках который я подарил

С одним только они не были согласны, когда Гитлер заявил, поняв свое поражение: Если война будет проиграна, немецкая нация должна исчезнуть. И не только заявил, но и утопил тысячи своих соотечественников в берлинском метро, открыв шлюзы реки Шпрее. Но советские солдаты хотели видеть, и даже искали неоднородность немецкого общества. Они не хотели верить, что все немцы одинаковы, что все они шли за своим фюрером без всяких раздумий и сомнений. Алексей Петрович знал, верил, что даже в жесточайших условиях гитлеровской тирании действовали антифашисты. В одном из домов ему показали томик В. Ленина, сохраненный и оберегаемый как великая реликвия. Теперь надо было бороться за новую Германию.

Как выбить из сознания немецкого обывателя остатки бредовых старых идей о великом предназначении немцев как высшей расы, как переломить отношение советских солдат, у которых семьи уничтожены фашистами? И на следующий же день после прекращения военных действий Алексей Петрович приказал старшине Савченко варить дополнительный котел каши и кормить голодных немецких детей. Старшина недоумевающе посмотрел на своего командира, хотел вроде бы запротестовать, но ответил: Слушаюсь! Потом, когда выстроилась пестрая очередь оборванных ребятишек, жадно глотающих солдатскую кашу из котелков, и солдаты, подходя к ним, любовно хлопали по хрупким плечикам, сажали их на колени. Алексей Петрович не смог сдержаться, на глаза навертывались слезы. Он вспомнил своих учеников, вспомнил свою подругу Александру Степановну, учительницу из села . И 28 августа 1945 года он демобилизовался в звании старшего лейтенанта. В середине 70-х годов прошлого века служил срочную службу — по призыву.

На одно из политзанятий был приглашён человек нестандартной судьбы — фронтовик, начавший свою службу на Курской дуге. Повезло — уцелел в той мясорубке, но, спустя какое-то время, контуженный, попал в плен. Пробыл в плену до мая 1945 года, был освобождён американцами, хлебнул русского фильтрационного лагеря. Так вот он криком кричал — НЕ ВЕРЬТЕ НЕМЦАМ — ЭТО НЕ ЛЮДИ! Где то я как то читал, на окупированных территориях СССР фашистскими захватчиками, что среди них были и венгры, поляки и финны, их в основном дети и те кто там оставался сильно не боялись. Нередко можно было видеть например финна обвешенного на руках вокруг себя детьми. Немцы же говорят были особо жестокими к мирному населению, их боялись все!

Испанцы любили пацанов,немцы если и давали конфетку или хлеб. Рассказывал это сам ребёнок бывший в оккупации. И это не «малина» о финнах,обвешанных детьми. Из воспоминаний своей мамы и бабушки. Когда в хуторе были немцы — «союзники» их боялись и обходили стороной. НЕМЦЕВ в черной форме не было, и быть не могло на фронте. НЕмцы в черной форме , которые SS, это была ОХРАНА общественного порядка во время разных партийных мероприятий , и не более того. Тем более в Феврале на фронте.

Алекс, танкисты на танках передвигаются, а не пешком. По дороге от Мира до Столбцев мы разговаривали с населением языком пулеметов. Крики, стоны, кровь и много трупов. В каждом местечке, в каждой деревне при виде людей у меня чешутся руки. Хочется пострелять из пистолета по толпе. Военное судопроизводство вермахта служит в первую очередь сохранению дисциплины.

Широкая протяженность зоны боевых операций на Востоке, форма ведения боевых действий и особенности противника ставят перед военными судами задачи, которые во время военных действий вплоть до закрепления на оккупированных областях могут быть решены при их малочисленном личном составе только в том случае, если судопроизводство ограничится главной задачей. Это, однако, будет возможно только в том случае, если войска сами беспощадно будут себя ограждать от всякого рода угроз со стороны гражданского населения. За действия против вражеских гражданских лиц, совершенных военнослужащими вермахта и вольнонаемными, не будет обязательного преследования, даже если деяние является военным преступлением или проступком. Были немцы в черной форме — гестапо. Моему родному дяде было 12 лет, когда пришли немцы. В их селе располагалась лётная часть. Так вот Румыны натравили собаку на дядю, он чудом успел залезть на дерево под смех и улюлюканье . Мимо проходили немецкие лётчики они отогнали собаку и в грубой форме разогнали Румын. Всё зависит от человека, хотя Румын боялись все.

По отзыву женщины, проведшей оккупацию в Калининской области ребёнком, и собиравшей по деревням милостыню по наказу своего дяди-офицера для снабжения пропитанием партизан, немцы были РАЗНЫЕ. Самыми извергами люди считали именно финнов — переспросил «может эстонцев»? Одни немцы давали детям еду — иные эту еду отбирали. По отзывам многих венгры были много хуже немцев. Ты что, не знаешь, кого политруки водили на такие занятия? Дети послевоенного поколения у своих отцов и дедов требовали: расскажи, расскажи как ты воевал. А отцы и деды как воду в рот набрали или отшучивались, но от рассказов уходили.

И только по школам водили профессиональных рассказчиков-фронтовиков. Так те и не такое рассказывали и всё из советской пропаганды военного времени. Ромм свой «Обыкновенный фашизм» начал с фальшивки-фотографии из этой пропаганды. В перестроечное время она была разоблачена как фотомонтаж. НЕ ВЕРЬТЕ НЕМЦАМ — ЭТО НЕ ЛЮДИ! Этот солдат, наверно, тоже профессионал «из советской пропаганды». Вы то сами «из какой пропаганды»?