Кого и как хотят штрафовать за фейки и неуважение к государству? Как решить финансовые проблемы с помощью банка? Какой рекорд установил платёжный баланс России? Сколько денег Россия вложила в Венесуэлу?

Подробней в видео:

Что за боганидский голец, самая полезная в мире рыба? Как пересаживать гиацинт из горшка в грунт? Что за сосуды нашли учёные в костях человека? Что можно украсть из каршеринговой машины? Правда ли, что инспекторы чаще останавливают машины из других регионов? Какие смартфоны популярны в разных странах? Какие новинки представили на выставке электроники CES-2019?

Как сделать перерасчёт за вывоз мусора, если уезжаешь на лето? Как могла выглядеть и где должна была стоять Башня Трампа в Москве? Когда у метро появится второе кольцо? Когда начинает и заканчивает работать МЦК? Почему Чубайс предложил поднять цены на электричество? В Голливуде снимают фильм о противостоянии КГБ и ЦРУ. На роль одного из главных героев режиссёры зовут полковника Владимира Зайцева, в конце 80-х годов — замкомандира группы Альфа, задержавшего более десятка шпионов и предателей.

Он ушёл из ЦРУ и теперь трудится в Голливуде, готовится снимать фильм о борьбе советской и американской разведок, — рассказывает Владимир Зайцев. Я участвовал в операции по задержанию Селлерса в Москве в 1986 г. Теперь выясняется, что я у них там знаменитость. В жизни как в кино Юлия Борта, «АиФ»: А сейчас ФСБ не боятся? СССР, а с ним и КГБ, была такая неразбериха, что американские разведчики гуляли по стране, как у себя по буфету. За это время они могли приобрести источники информации среди наших граждан, на которые разведка рассчитывает до сих пор. К тому же сейчас не ограничен выезд за рубеж. Раньше у шпионов были парики, накладные усы.

Вот 3 года назад поймали американского шпиона, который пользовался париком и фальшивыми усами. Тогда ещё в прессе поднялся возмущённый вой: мол, ФСБ нам сказки рассказывает — какие парики и усы в наше время? Тот же Селлерс любил выходить на шпионские операции в лыжной шапочке с приклеенными под ней волосами и с фальшивыми усами. В середине 80-х американцы очень любили использовать надувные манекены, и некоторое время им удавалось водить за нос «наружку». Страсть к маскарадам у американских агентов была невероятная. Это только в кино наружное наблюдение встаёт в «хвост» и следует за предполагаемым шпионом.