Как решить финансовые проблемы с помощью банка? Зачем нужен прогноз курса валют до 2035 года? Марат Башаров: Покажите мне святых в этом мире, их нет! Нужно ли укрывать на зиму растения на альпийской горке? Какую землю для рассады заготовить на даче?

Подробней в видео:

Как приготовить капли в нос из алоэ и чеснока? Зачем нужна наклейка Ребенок в машине и есть ли от нее толк? Когда у метро появится второе кольцо? Когда начинает и заканчивает работать МЦК? Кому выгодно разрешить продажи пива в банках по ночам?

Главное, чтобы в этих колбасках было достаточно жира, около 35-40 процентов по отношению к мясу. Можно легко сделать самому, а можно купить в магазине, причем как свежими, так и замороженными. Кстати, заморозка на качественные колбаски практически не влияет. При правильной и медленной разморозке они не потеряют во вкусе. Если вы будете готовить замороженные купаты, то нужно заблаговременно достать их из морозилки, часов за 6-8, и оставить в холодильнике, не в самой холодной секции. За 2 часа до приготовления колбаски нужно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре.

Хранение Если купаты свежие, то они должны храниться в самой холодной секции холодильника не более двух дней. Их нельзя хранить в пакете или пищевой пленке, они задохнутся и станут скользкими. Колбаски лучше жарить при невысокой температуре. Поэтому надо дождаться, пока угли полностью прогорят, или, если есть возможность, установить решетку выше, чем для мяса. Решетку нужно смазать жиром, чтобы купаты не приклеивались и оболочка их не повреждалась. Перед тем как положить колбаски на решетку, их нужно опустить на секунду в кипяток, чтобы оболочка села плотнее, не выпускала сок и не лопалась. Конечно, не стоит разрезать колбаски, если они сделаны единой вереницей. Просто уложите их спиралью на решетке. Иначе из них вытечет жир, и они получатся сухими.

Мифы про шашлык: мясо, приготовленное на мангале, — почти диетическое блюдо? При жарке на углях можно наколоть зубочисткой в двух местах каждую колбаску. Это делается для того, чтобы от жара не порвалась оболочка. Во время обжаривания часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились. Пока купаты жарятся, их можно смазывать соусом. Несколько раз во время жарки, но тонким слоем. В зависимости от размера время приготовления составляет 15-30 минут.

Купаты можно пожарить и на сковороде, запечь в духовке или в аэрогриле. Можно также использовать и микроволновку с режимом гриль. Она качественнее всего прогревается и держит температуру. На сковороде разогреть масло, потом огонь убавить до маленького, положить купаты, предварительно наколов с концов зубочисткой. Жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая и потихоньку прибавляя огонь. К середине жарки он должен быть средним. Жарить около получаса, но это зависит от размера. Духовку для жарки купат надо разогреть до 200 градусов. Можно положить колбаски на противень, смазанный маслом.

А можно завернуть их в фольгу, запекать 15-20 минут, а потом фольгу открыть и оставшиеся минут 10-15 поливать купаты вытопившимся из них жиром. В микроволновой печи купаты готовятся на максимальной мощности. В аэрогриле их можно приготовить без масла, да еще и вместе с гарниром. Мясо для купат надо брать жирное, а кишки очень тщательно вычищать и вымывать, чтобы не пахли. Лучше всего купить в магазине подготовленные замороженные кишки или попросить мясника на рынке подготовить и вычистить их. Собственноручная чистка — не самое приятное занятие на свете. Замороженные кишки надо замочить в воде, потом промыть в нескольких водах, перед мытьем кишки надо вывернуть, а после промывания замочить в теплой воде с уксусом на три часа.

Мясо и жир в идеале должны рубиться в мелкое крошево ножом, но можно и пропустить их через крупную решетку мясорубки, вместе с луком, чесноком и пряностями. Чтобы набивать фарш в кишку можно использовать пластиковую бутылку, которую надо обрезать, а на горлышко натянуть кишку. Мясо, лук и чеснок пропустить через крупную решетку мясорубки. Пряности размолоть в кофемолке и добавить в фарш. Подготовленную кишку завязать с одной стороны в узелок. После каждой колбаски кишку завязывать в узелок. Обжарить купаты на гриле до румяной корочки. С чем подавать купаты К купатам подойдет практически любой острый соус, что мы используем для мяса, к примеру томатный. Прекрасно будет сочетаться с жареными колбасками ткемали или сацебели.