В преддверии Рождества и Нового года родители задумываются о подарках для своих детей. К сожалению, последние часто вызывают удивление, а то и страх даже у взрослых. Возможно ли законодательно запретить продажу таких игрушек? С этим вопросом мы обратились к депутату Государственной Думы Константину Субботину. Я выразил желание им помочь, потому что знаю: многим родителям эти игрушки не нравятся.

не могу отправить подарок не видно ника друга

Подробней в видео:

С этими игрушками нужно еще разбираться, смотреть, пользу или вред они несут детям. Родительскому комитету я устно пообещал поддержку, после чего многие СМИ почему-то решили, что я уже отправил письмо в правительство. Также психологи сошлись в том, что все игрушки, которые поступают в детские сады, должны проходить определенную проверку на психологическое восприятие их детьми. Мы должны знать, как та или иная игрушка будет влиять на формирование личности, характера, потому что ребенок как губка впитывает всё хорошее и плохое. Игрушки должны настраивать детей на добрые эмоции, чтобы формировалась полноценная личность. Также у нас есть проблема с так называемыми «Тетрадями смерти», которые сегодня, к сожалению, находятся в свободной продаже.

Не могу отправить подарок не видно ника друга

Мне становится страшно, когда у ребенка в ящике письменного стола находят «Тетрадь смерти» и записку, что ему интересно, что будет с ним после смерти. Я знаю о зафиксированных МВД России случаях самоубийства детей из-за данных «Тетрадей». Тетрадь смерти» я отдал для психологического заключения нескольким психологам Уральского федерального округа, они пришли к выводу, что знакомство именно с такими «сочинениями» ведет детское неокрепшее сознание к решению принять смерть. Здесь у меня есть конкретный документ, от которого я могу отталкиваться. Но пока за год кроме заключения психологов получить ничего не удалось. Решение о запрете «Тетради смерти» очень сложно закрепить законодательно.

Игрушки очень сильно влияют на внутренний мир ребенка, потому что дети очень восприимчивы и беззащитны. Если игрушки сделаны с любовью и с учетом детской психологии, то они окажут хорошее влияние на ребенка. Такие игрушки научат малыша терпению, ответственности, последовательности, научат серьезно относиться к серьезным вещам, разовьют интерес к творческой деятельности. Но запретительными мерами вряд ли чего-то можно добиться. В первую очередь нам нужно производить собственные игрушки, которые не будут калечить психику наших детей. Раньше были прекрасные дешевые пупсы, с которыми было очень интересно играть девочкам: они их одевали, мыли, кормили. То есть у девочек с детства развивался материнский инстинкт, эти куклы учили заботе о детях.

Протоиерей Иоанн Осяк, благочинный Ростовской и Новочеркасской епархии, настоятель Серафимовского и Свято-Троицкого храмов г. От среды, в которой воспитывается ребенок, зависит, какой у него будет характер, какими будут его стремления. Лучше предотвратить зло, чем потом лечить психику и душу ребенка. Игрушки и игры должны развивать у ребенка, прежде всего, чувство любви к Родине, родным и друзьям, тогда ребенок будет счастлив по-настоящему, а не смотреть на мир через призму розовых очков. Закон, безусловно, необходим хотя бы по той простой причине, что государство призвано заботиться о безопасности своих граждан. И вот тут обнаруживается, что даже на уровне детских игрушек может оказываться колоссальное влияние на весь народ. В детстве психика еще только формируется. Здесь основная проблема вот в чем: дети погрузились в этот искусственный мир экрана, а затем играют в то, что увидели.

Конечно, игрушки закладывают в душу ребенка модель поведения. Всё это вторгается и в мир игрушек. Мы уже перестаем воспринимать ненормальность таких фантастических порождений, как, например, человек-паук. Роботы и конструкторы даже своим внешним видом устрашают и отталкивают. Монстры вторглись в жизнь наших детей. Многие игрушки женского пола потеряли женственность, приближаются к мужскому типажу либо же подчеркивают сексуальность, которая никак не подходит для маленьких деток. В общем, идет деформация детской психики. На самом деле проблема не в детях, а в их родителях, которым так очень удобно, чтобы ребенок его не трогал, ничем не тревожил, а спокойненько сидел возле монитора, да и сам родитель в это время сидит за своим ноутбуком.

И такие игрушки есть, надо просто присмотреться: традиционные куклы, коляски, которые так важны для девочек, маленькая техника, развивающие конструкторы для мальчиков. Это ведь всё можно выстраивать в виде игры. Надо быть внимательными к своим детям, и тогда жизнь семьи приобретет совершенно новый характер, доставит радость как детям, так в конечном итоге и их родителям. С самого начала развития общества игрушки нужны были для того, чтобы ребенок с их помощью входил в мир взрослых. Через имитацию, через игру ребенок знакомится с профессиями врача, учителя, машиниста, милиционера, пожарника и многими другими. Но сегодняшние игрушки, большая часть которых поступает к нам из-за рубежа, наполнены оккультным содержанием, и научить детей чему-то хорошему и полезному они вряд ли способны. Хочу отметить интересный факт: археологические раскопки детских захоронений древних цивилизаций показывают, что дети никогда не играли оккультными предметами, эти предметы были предназначены только для их защиты.

Если ребенок болел, то на него надевали какие-то амулеты, обереги, но в эти предметы дети не играли. Тем, чем раньше занимались шаманы и ведьмы, сегодня начинают интересоваться наши дети. Конечно, бывали случаи, когда дети начинали играть в священников, часто этими детьми были будущие великие святители. Ребенок играл в то, что он видел в храме, потому что его душа была открыта к благодати Божией. К сожалению, сегодня ко мне всё чаще приводят детей, которые говорят, что не могут уснуть, потому что в их комнате происходит что-то страшное, что-то необычное. То есть через игрушки с оккультным содержанием ребенок, сам того не осознавая, соприкасается с темным миром зла, который разрушает его психику и душевное состояние. Мне недавно звонили по поводу девочки, у которой в 11 лет уже была попытка суицида. Пятнадцать лет назад, на своих лекциях по психологии, я демонстрировала педагогам игрушки, которые предлагаются детям в качестве сюрприза в шоколадном яйце. Одна из таких игрушек напоминала гробик, у которого отодвигалась крышка, и оттуда неожиданно выпрыгивала голова кобры.

Эту игрушку я пускала по рядам, тот взрослый, который открывал эту крышечку, с воплями подскакивал на месте. Представьте: если взрослые пугаются этих игрушек, что чувствует ребенок, получив такой «сюрприз». Еще раз повторю, что тот мир игрушек, который сегодня создается для наших детей, не вводит их в предметную деятельность, он не позволяет правильно войти в мир взрослых, он не позволяет сформировать духовную, психологическую защиту. Наоборот, такие игрушки делают детей беззащитными и уязвимыми перед суицидом. Конечно, нам нужно отказаться от игрушек, развращающих психику наших детей. В России есть игрушки, которые направлены, прежде всего, на выявление у ребенка интереса к какой-то профессии: строителя, машиниста, врача. Чтобы все матрешки уместились в одну, нужно проявить большую сообразительность.

На сегодняшний день за эту цитадель чистоты и любви идет беспощадное сражение. И мы не можем оставить наши позиции, не имеем права сдать врагу этот центр управления вселенной. Самыми большими детоубийцами являются родители, в своей безответственной любви дающие им всё, что они ни пожелают. Но, к сожалению, это только кажется. Читаю комментарии и статью , и за голову хватаюсь , на сколько у нас темный народ , правильно написано в Святом Писании : уши имеют , и не слышат , глаза имеют и не видят , . А вот я согласна со Злюкой. У моей дочери есть такие куклы, и она добрейший и рассудительный ребенок, тоже ходит в церковь и, в отличие от некоторых детей не боится ни оставаться одна,ни темноты.

Может, важно воспитывать детей правильно, объяснять, что хорошо, а что плохо, а не валить недочеты своего воспитания на игрушки. При чем здесь психика, развал семьи и прочая белиберда, о которой велась речь. Самые лучшие куклы в наше время — это авторские куклы ручной работы. Единственный минус — такие игрушки дорого стоят, поэтому можно попробовать сшить или слепить их самим. Это не так ужи сложно, благодаря множеству специальных мастер — классов. Трагично видеть что происходит в нашей стране. Низкий поклон всем специалистам, которые помогают нам увидеть где чёрное, а где белое, на что сами уже порой не способны. Уже не свежая новость, но возможно знают ещё не все. Очень рада, что в России хотя бы задумываются на эту тему.