A Taste of Russian Learn Real Spoken Russian Language Podcasts! Welcome to our Russian podcasts ‘A Taste of Russian’. If you an intermediate learner and wish to improve your listening and speaking skills in Russian, we are glad to help you! Be sure, it isn’t a boring Grammar course, it is a real chat on different topics which can be heard in everyday life.

Подробней в видео:

It is a chance to listen to the native speakers talking at home, at work, at the shop, at the party, etc. We are focused on colloquial Russian: informal words and phrases, Russian slang. Since April 25, 2013 we will publish here weekly previews of Premium episodes and a FREE episode once a month. We’ll be glad to hear from you soon. Встанем ни свет ни заря, пока нет никого. Не, Миша, давай я пропущу на этот раз. Мы с тобой уже со времён царя Гороха никуда не выбирались. Я бы лучше поспал на выходных, честно говоря. Но что-то героическое в этом есть.

И вообще, ты что ходишь, как варёный? Ты же ещё не пенсионного возраста. Миша, да я сам понимаю, что я какой-то вялый. Думаю, надо сначала образ жизни проанализировать. Нет, какая халтурка, с таким тонусом. В компьютерные игры режусь до часа ночи.

Какая игра, если ты носом клюёшь? Чтобы все три дня ложился в десять вечера. А в субботу нас ждёт лыжня. Чтобы в семь утра как штык у подъезда стоял. Вот увидишь, совсем другим человеком приедешь. И никаких врачей не надо будет! 336 — Как для себя строил!

Недавно тесть попросил дом ему подобрать. Не то, чтобы я был докой в этом деле. Просто он человек занятой, ему от дел оторваться никак нельзя. А у меня как раз отпуск, и финансы поют романсы. Поэтому весь отпуск и так в трениках перед телевизором прошёл бы. И начал я долгие и изнурительные поиски. Несколько лайфхаков сразу понял: если дом строился на продажу, нужно брать ноги в руки и проваливать.

Фундамент никакой, всё на соплях сделано. Сразу видно, что так, как для себя, никто заморачиваться не будет. Только где гарантия, что дом потом не сложится? Думаю, экономии на жизни и здоровье близких ни в коем случае допускать нельзя. Как бы по ушам ни ездили про утверждённые проекты и прочее. Никто такую стройку контролировать не будет. Всё на свой страх и риск.

Мы ведь не на деревьях живём. А в домах с центральным отоплением. Лев Толстой, вроде, тоже из России. Чемпионаты проводим, по распространению и стоимости широкополосного Интернета мы вообще в лидерах планеты. И цензуры в Интернете довольно мало. Правда, злые языки могут что-нибудь про свободу слова сказать. Только вот вы Сноудену или Ассанжу расскажите про свободу слова на Западе. При любых раскладах она заканчивается, когда вы касаетесь интересов государства. Или тех, кто считает себя государством.

По крайней мере, в кислоте у нас точно никого не растворяют. Говорят, у многих гостей Чемпионата мира случился разрыв шаблона. Они ждали заснеженную страну с балалайками, медведями и атомной бомбой. В общем, штампы западной пропаганды остаются неизменными вот уже двести лет. Конечно, почивать на лаврах  тоже не стоит. Всегда есть куда идти и есть куда падать. Нужно брать от соседей лучшее и не считать себя пупом земли. Слышал, ты просто блеснул на этой неделе. Да Стас тут обмолвился, что ты как-то ловко клиента недовольного обработал.

Звонит мне тут на днях клиент-оптовик. И с порога заявляет: ребята, косяк. В общем, продали они нашу продукцию в точку на базаре. И там в нашей халве один из конечных потребителей, дед какой-то, проволоку нашёл. И в суд, и в Роспотребназдор собрался. Только, чую, раз он туда сразу не пошёл, наверняка деньжат решил рубануть.

Звоню ему, извиняюсь, узнаю как и что. Я чуть со стула не упал. Однако ситуацию надо было срочно разруливать. Говорю, ну нельзя же всё деньгами измерять. Ну и сошлись мы с ним на том, что мы ему куртку зимнюю хорошую купим. Это ведь уже восемь тысяч, а не пятьдесят. Да, и как взятка уже не выглядит. Месяц назад мы с вами узнали, как Екатерина стала императрицей, и каковы были краткие итоги её правления. София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, так звали Екатерину с рождения, была женой Петра Третьего, законного русского царя.